Сигарета

Оранжевый весёлый огонёк
Горит с дымком - ему-то невдомёк,
 
Что сигарета дьяволу свеча,
Как мне сказала бабка сгоряча.
 
Рогатому по три минуты в час
С тех пор я посвящаю. Не угас
 
Ни огонёк, ни ад, ни цвет ланит,
Но где-то в глубине души свербит:
 
Наверно, зря я так и Люцифер
Мне отомстит, как центру дымных сфер.
 
Покаюсь я, но в сизых облаках
Витается легко и Божий страх
 
Далёк. Сижу, дымлю, пеняю: "Бог,
Чего же Ты мне бросить не помог..."
 
2012