Храм (сонет)

Закончив день напрасным словом,
Ты отправляешься в постель,
А скоро завертИт метель
Всё то, что близко и знакомо.
 
Уже припудрило височки,
Снег в бороде вполне созрел,
А ты про осень не допел
И у тебя нет в гроб сорочки.
 
И чёрт с ней - будем дальше жить.
Пусть заметает хоть по уши -
Тебе не привыкать служить
 
Пиитом и нагие души
Отогревать. И не тужить,
Что древним Храмом сам порушен.
 
2013