Просьба

Просьба
Ты умой меня роса.
Заплети- ка, верба, косы.
Освети мои глаза
Солнце лучиком курносым.
Небо, глазки подсини.
Эй, цветы, скорей на платье!
Вишня, бусы нацепи
Мне на шею и запястья.
И по бабочке, пускай,
Мне на туфли сейчас сядет.
Перепелка, не болтай,
Видишь, детство меня манит.