Метель

Метель
Метель.На улице метель...
В календаре весну не вижу.
Когда ж придет тот светлый день,
Когда капели звон услышу?
Когда ручьи сольются в пруд,
Когда листки разрежут почки,
И дети двери распахнут,
Держа те первые цветочки?
И новый стих придет ко мне,
Без муки ляжет на страницы.
И наяву, а не во сне,
Вдруг явью станут небылицы!
И воздух свежий от земли
Встревожит душу с новой силой.
И будут петь мне соловьи,
Пока я буду чьей - то милой.