Читал с тоски, кусаючи губу!!!

Чернь - чёрные души.
 
Никто не остановит пляски света.!!!
Никто не будет счастлив на чужом!!!
Пусть тьма сгущает краски пред рассветом!!!
Грозит из-за спины кривым ножом!!!
 
Я Духа вижу столп огня Вселенский!!!
Он душу наполняет торжеством!!!
Пространство Мира не содержит лести!!!
Но звуком осеняет тайным- Ом!!!
 
Не вижу никого!!! Лишь только Свет и Разум,
Что может этот Светоч опознать!!!
И все слова , и кокарбоксилаза
Остались вне сознанья моего!!!
 
Бегу от смертных и от их ужимок!!!
От грязных дел, оскала и услад!!!
Где кто-то напрягает свои жилы,
А кто-то труд его разрушить рад!!!
 
И эта радость- главная по жизни!
Насмешки, вздор и пьянка с шашлыком!!!
И это будет аж до самой тризны
Кому-то гадить - участь дураков!!!
 
И я сбегу!! Стараться нету смысла,
Чтоб груз тянуть напрасный , ведь никто
Не ценит дух, что благодатью свыше
Дарит Покров, как Матери платок!!!
 
Глумится чернь над всем, что не потрогать,
Не знала что и не познает впредь!!!
И те Врата к таинственным Чертогам
Им никогда самим не отпереть!!!
 
И проводник в Чертоги те поруган!!!
Христа распяли и убили всех
Апостолов , и отрубали руки
Монахам, что молились лучше тех,
 
Кто им законы новые придумал!!!
И кто топтал их веру и. Судьбу!!!
И с позолотой библию под дубом
Читал с тоски, кусаючи губу!!!
 
14.06.2024г.