Поэт, поэт. Ты тратишь много слов

Поэт, поэт. Ты тратишь много слов
Расход строки широк и неоправдан
Зачем мешки таскаешь со складов
Оттуда прешь запасы с провиантом
 
Не расточай глагол. Остановись
Сам не заметишь, кончится внезапно
Его длины не хватит на всю жизнь
Не применяй размер крупномасштабно
 
Природа-мать заботится о нас
Дает по вере каждому из сущих
Кому-то спелый сочный ананас
Всем остальным огрызки предыдущих
 
Не жри так плоть. Не пользуйся без мер
Не жадничай метафорой и тропом
Не будь уподоблений лицемер
Гипербол и парабол губошлёпом
 
Сбавь обороты. Силы экономь
Язык - ресурс, почти невосполнимый
Куда стремимся, так мы и живем
Не будь в творениях мотом нерадивым