Настроения никакого

Настроения никакого
У кошки настроенья никакого
И от того она давай скучать,
Не зная, что для счастья неземного
Необходимо мышку отыскать.
 
Привыкла нежиться на черной спинке
И целый день не делать ничего,
И мягким язычком своим шерстинки
Хоть изредка забросить за ушко.
 
Прискучили ей глупые игрушки,
Они лежат, валяются в пыли,
Никчемные, пустые безделушки
В надежде на любовь преподнесли.
 
Наполненная ароматом миска
Нетронута шершавым язычком
И смотрит на нее тоскливо киска
Всего одним прищуренным глазком.
 
Начнет ласкать свой тёпленький животик,
Потянет лапки, вынув коготки,
А может быть во всем виновен котик,
О ней болтают злые языки.
 
В аквариуме золотые рыбки
Напоминают бабочек в раю,
Хоть что-нибудь похожее с улыбкой
Приблизило б к нормальному житью!
 
У кошки настроенья никакого
И от того она давай скучать,
Не понимают счастья неземного,
Что хочется ей снова кошкой стать.