Ра

Ра
Ты словно тень, скользнешь в тиши ночной
И растворишься в сумеречной дымке,
Подобна вездесущей невидимке,
Сольешься воедино с темнотой.
 
Залог в тебе божественнейшей тайны
Фундаментальной вечности покой,
Ты бескорыстною своей душой,
Своим изяществом сакраментальна.
 
Из фосфорического блеска глаз
Ты высекаешь искры без огнива
И этот блеск - диковинное диво
Повергнет равнодушного в экстаз.
 
Твоя способность - перевоплощенье
От киски до коварного врага,
От жесткости до чересчур мягка
В цепи причин и следствия в мышленьи.
 
И если я рукой коснусь слегка
По мягкой, бархатисто-теплой спинке,
Мурлычешь киской на моей простынке,
Мой Ра и вечный сфинкс на все века!