Случилось

(Игорю Анатольевичу Киселёву посвящаю)
 
Случилось необычное со мною -
Оборвалась связующая нить,
Короткая, меж жизнью и войною,
Которую нельзя соединить.
 
Ещё вчера, в окопе, перед боем,
Прожитую, как книгу пролистал
До корочки, дрожащею рукою,
Как новобранец воинский Устав.
 
Над ЛНР летают стаей дроны,
Опасен их небесный "звездопад".
Живым несут проблемы и уроны,
"Пернатым" этим сам Господь не рад.
 
Не спрятаться от электронной «птицы»,
Слаб человек, как Серафим без крыл.
Нельзя бежать, опасно шевелиться…
Один прилёт весь наш окоп накрыл.
 
Закончились тирады и парады,
Руке не взять уже "под козырёк"...
Весна в разгаре, только мне не надо -
Окутан мраком солнечный денёк.
 
Донбасс в огне, сирены дико воют,
Исходит кровью двадцать первый век...
Возможно, буду в звании героя,
А может стану просто имярек.
 
Звучит в эфире позывной «Тимоха»,
Моя душа пока что не в раю.
Я со щитом, моей России плохо,
В строю живых невидимым стою.
 
3 мая 2024 года