Опять, гроза проплыла, вялой рыбой

Опять, гроза проплыла, вялой рыбой
Опять, гроза проплыла, вялой рыбой,
Чуток сверкнув, немного заглянув.
А я хочу чтоб тучи были глыбой,
Чтоб их достать, лишь руку протянув.
 
Смотря на небо, плыть хочу в озоне,
Пить жадно свежести, его напиток.
И как же радостно, когда в ладони,
Вдруг хлынет, ливень вымочив до ниток.
 
Опять, гроза проплыла вялой рыбой,
Молчание, своё несла уныло.
Не пахнет этот воздух, клейкой липой,
И сердце вновь в тоске моё заныло.