Ох, уж эти туфли...(эхо на "Давай" Ирины Срединой)

На усталые ноги надену прекрасные туфли,
и подкрашу седины, и сделаю маску из трав.
Засияют глаза,что от плача и горя потухли,
в зеркала погляжусь, отраженье своё не узнав.
 
В вальсе медленном буду безумно кружиться,
снова встречу любовь в синеглазую эту весну,
прощебечу стихи беззаботной весёлою птицей,
и не только тебя, даже годы свои обниму!..
 
Что ж так туфли сжимают железным кольцом мои ноги?
Что же вальс почему-то на реквием больше похож?
В зеркалах - повседневье постылых забот и тревоги,
и весной синеокой ты где-то с другою идешь...