Кто пожелает спокойнй ночи?
Пожелай мне спокойной ночи,
я закрою глаза и усну.
Будет ночь не длинней, не короче
затяжного прыжка в весну.
Сновидение в окоёме
льда, снежинок, ручья и трав -
позабытый, такой знакомый
сад - где каждый неправый прав.
Пожелай мне спокойной ночи -
с миром я отойду ко сну.
В мир, где нет под подошвами почвы,
веки плотно сомкнув, шагну.
Гонг апреля, и залпами - зелень,
взрыв подснежников, звёзд салют.
В сон прыжок - и отсчёт мгновений,
и раскрывшийся парашют...