Берёзка на моём балконе (эхо на "В белых фартуках берёзки" Фердинанда Гаптуллова)

На самый краешек балкона,
где только камень да стекло,
берёзку в юбочке зелёной
каким-то ветром занесло.
 
За что она там зацепилась?
и корни сохнут, как в петле...
А вот растёт, скажи на милость,
как всё живое на земле!
 
Под нею омут перекрёстка,
и жизнь её не так проста...
Но не торопится берёзка
в тот омут броситься с моста...