Если б было можно

Если б только могла, если б только умела,
Разрешили бы между мирами свиданья.....
Не секунды не думая, я б полетела,
Если нужно,прошла бы я все испытанья.
 
Мы бы сидя на облаке выпили чаю,
Поболтали бы, будто и нет расставанья....
Я по голосу, мамочка, очень скучаю,
По звонкам.....только нет их, глухое молчанье.
 
А ещё поболтали бы мы о нарядах,
Сериала сюжет я б с тобой обсудила,
Я б похвасталась чем нибудь, ты была б рада......
Мам, а внуков уж двое, сказать я забыла.
 
Ты бы мне рассказала как вы там живёте,
И какая там сверху видна вам картина....
Не волнуйся, мамуля, всё норм на работе,
Все спокойно, обычно, рутина рутиной.
 
Но не будет, не выйдет, нельзя, невозможно!
Не вести больше нам никаких разговоров.....
Только как же привыкнуть- то к этому сложно,
Апелляции нет у таких приговоров.
 
На свиданья наложен запрет небесами,
И остался лишь памяти свет негасимый.
И беседы теперь у могильного камня....
Но меня ведь и этого тоже лишили.
 
Июнь 2024г