Эй, старость!

Аудиозапись

Эй, старость, ты зачем пришла?
Чего там топчешься у двери?
Твоим удушливым словам,
Как не старайся, не поверю.
 
И что, что скоро шестьдесят?
Как говоришь? Угомониться?
Они мне, знаешь, не вредят,
В душе- то ведь едва за тридцать.
 
Ты не гунди мне про врачей,
И про болезни, и про годы,
Усталости всех степеней...
Свои брось хитрые подходы.
 
Тебя совсем я не ждала,
И принимать не собираюсь.
Ишь, закусила удила,
Меня тащить решила к краю.
 
Не тут-то было, фиг тебе!
Ещё каблук, и пусть не шпилька,
Ещё любовь в моей судьбе,
И не скрипит ещё пластинка.
 
Дугою бровь, подкрашу прядь,
Меня в унынье не утянешь.
Ты что про осень там опять?
Твоих не слышу замечаний.
 
И на подъём ещё легка,
И многое осуществимо.
Ты, старость, погоди пока,
Давай, шагай, шагай- ка мимо.
 
Июнь 2024г