сказка о грустном лепреконе

сказка о грустном лепреконе
Лепрекон горюет сильно :
старость тихо подплыла
и не стало сил оленем
по горам скакать да кручам,
волком выть иным ли зверем
и народ в ночи стращать.
 
Скорчился под тяжким грузом
лет немалых – сколь веков!
Промелькнуло, позабылось,
в дебри вязкие ушло.
И на горку примостившись -
сам скалой отвесной стал.
 
И сидит, вздыхает тяжко,
вспоминает о былом.
По спине растут деревья -
сосны стали до небес
и собой закрыли месяц,
только звёзды слабо блещут.
скучно им бродить по небу
да без милого дружка.
 
- Нужно нам слетать к Ягушке -
пусть к ответу призовёт :.
Поварёшкой огорошит
лепрекона по спине
и печаль его умчится,
снимет словно бы рукой…
И спина враз распрямится
наш дружок опять придёт,
будем снова веселиться,
огоньками свет дарить.
 
Понеслись они к старушке,
только бабке не до них:
уж саму её скрутило -
не подняться, не вздохнуть.
Нос вдруг вытянулся к полу,
стал похож на кочергу -
им она поленья крутит,
что б огонь был в очаге.
 
Занята своей проблемой -
не мешайте – не до вас!
гостя жду я дорогого -
Змей Горыныча сейчас.
вон кабанчик на вертелье,
во дворе поджарен бык.
гуси-утки да всё проче
на столе уже стоит.
 
Тут и сам летит Горыныч -
бабка прям вся расцвела
(думала что маков цветом),
только горькою полынью
оказалась вдруг она.
 
Змей за стол уселся быстро
бочку с пивом под крыло,
звёзды мигом подскочили
и бедою поделились …
Змей сказал : ату его!
 
Полетели где скалою
грустною сидел тот гном,
в небо высоко подняли ,
руки вместе все разжали и …
на землю опустился
лепрекончик молодой!
 
Снова стал весёлым гномом,
вновь оленем поскакал,
звёзды пляшут в небе синем,
месяц в праздничный наряд
облачился – день рожденья ,
значит гости все за стол!
 
И Горыныч ухитрился тут
и там испить винца.
После покивал главами,
мол бычок свой ждёт его
и помчался снова к бабке,
угощаться что есть сил!