осенняя дорога в Живерни в час заката

осенняя дорога в Живерни в час заката
Осенняя дорога убегала
к морю.
Её манила беспокойная волна.
Мечтала чайкою взлететь,
промчаться к берегу иному
и поглядеть : а как же нынче там?
Уже ноябрь прошелся лёгкою порошей,
немного приморозив в яркости цветы.
И сразу как-то моментально всё поблёкло,
и потеряло радость тот час... Без причин?
 
Дорога мчалась, думая:
а там должно быть лето.
И там тепло и красочно.
Да ей туда не перебраться, не пройти.
Пустынен берег, и в беспокойном шелесте
волна, песок холодный встал
неодолимою преградой
и ... замерла дорога у мечты.
 
Что нам так хочется,
бывает не всегда полезно.
И потому - пред нами пустота.
И часто горечь горькую
взамен тому мы получаем.
Безбрежен мир -
несбыточность мечты.
***
Coming into Giverny in Winter,
Sunset - Claude Monet