Найдено в церковной книге

Найдено в церковной книге
Среди гама, суеты
Лишь вперёд идите
Собственным путём своим,
Чётко говорите.
 
Избегайте всех людей
Шумных, агрессивных.
Есть сильнее вас, слабей
Умных, примитивных.
 
Быть всегда самим собой,
Не играйте в дружбу.
Со ступенькой возрастной
Будет опыт, мудрость.
 
Не жалейте ни о чём,
Молодость не вечна.
Все когда-то мы умрём,
Жизнь не бесконечна.
 
Никогда не унывать,
Мир в душе храните.
Жизнь такая благодать,
Каждый миг цените.