ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО

ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО

Аудиозапись

Посвящается другу Олегу, подполковнику
милиции, погибшему в Афганистане
 
 
Жестокая война на время разлучила,
Но на всю жизнь ты у меня одна.
Своей любовью счастье заслужила.
Страдаешь ты, но мне всегда верна.
 
И потому спокойно я воюю.
Меня обходит стороной беда.
Сражаюсь за Россию я святую,
И не предам её я никогда.
 
Я выполняю данный мне приказ.
С достоинством ношу погоны офицера.
А образ твой спасал меня не раз,
Вот потому моя удачлива карьера.
 
Я вынесу любое испытание,
И выживу я всем смертям назло.
И если ранит, то лишь придя в сознание,
Я прошепчу, что снова повезло.
 
Я обязательно, родная, возвращусь.
Пусть по щекам не катится слеза.
При нашей встрече нежно улыбнусь,
И расцелую любимые глаза.
 
И мы с тобою будем дружно жить.
У нас появятся детишки, позже внуки.
О, как же будем друг друга мы любить.
У нас не будет никогда разлуки.
 
Последнее письмо, других уже не будет,
Нога разведчика не ступит на порог.
Никто его на свете не разбудит.
Достойно воин выполнил свой долг.
 
Друг в воздухе Афгана растворился,
Когда себя гранатой подорвал.
Печальной цели смертью он добился:
Живым к душманам в руки не попал.
 
 
ДУШМАН
[перс. - «враг»] - противник, враг. Название использовалось по отношению к местным солдатам и партизанам во время событий в Афганистане в 70-80-е годы XX в.