Человек и голубь

Человек и голубь
Чёрный голубь с белым говорил,
Аргументов мало – взмахи крыл
Добавляли вес его словам…
Слава мудрым, трепетным крылам.
 
Человек – не птица, хоть силён,
Но крылом, увы, не наделён,
Чтоб его услышали – порой
Нужен крик, и стон, и даже вой…