Зачем?

Зачем?
Зачем рука моя пуста?
Могла бы накормить.
Зачем безумствуют уста?
С них мёд и яд не пить.
 
Молчать, бывает, не легко,
Но изгибать свой стан –
Что лить парное молоко
В протянутый стакан.
 
Дел наших славных череда,
Увы, пуста порой.
Летят года, ползут года –
А ты как часовой.
 
Стоишь на страже пустоты,
Гордишься, что «пиит».
И кто-то рядом, но не ты,
Спасёт, когда болит…
 
Порой не чувствуем вины,
Не брезгуем ничем…
Стихи, что людям не нужны,
Зачем писать, зачем?