По великой милости

По великой милости

Аудиозапись

По великой милости
В зиму народилась я,
Да в метель шумливую
Ягодой скатилася,
Младшая в семье большой,
Всеми да любимая,
Как малина, сладкая,
гОрька, как Марина я.
 
Да ещё на сей на свет
Я явилась ноченькой.
«Принесла с собой рассвет
Маленькая доченька», -
Говорила мама мне,
Да в шубейку кутала.
Знать бы, что судьба уже
Карты все мне спутала.
 
По великой милости
Я уйду по осени,
Чтоб берёзы с клёнами
Свои листья сбросили,
Чтоб река студёная
Да гуляла нивами,
Чтоб косилось небушко
Взорами ревнивыми.
 
Журавли прощанием
Огласят сторонушку.
Лето бабье выпито,
Капелька на донышке.
Паутинку тонкую
Брошу на запястие…
КОротко ты, кОротко,
Наше бабье счастие…