Передышка

   Передышка
Окопы, траншеи, руины, землянка,
Чуть дальше останки подбитого танка.
картина привычная в пору затишья,
То в нас постреляют, то мы порезвимся.
 
Тут нет суеверия и талисманов,
Суровые парни и взрослые дяди.
Ну крестик на шее, запястия в нитках,
В нагрудном кармане носочек сынишки.
 
Тут нет атеистов, ведь как не крути
Обстрел миномётами - Боже спаси.
В атаку идти на пулемёт,
Господи, пусть, он, заклинит, урод.
 
Суровые будни, небритые лица,
Не суеверие, просто традиция.
Фото супруги, родителей, девушки,
Напоминанье, зачем сюда ехали.
 
Днём ориентиры пасут кто в наряде,
Минное поле, растяжки и снайпер.
Ночью движуха среди упырей,
Скоро в замес, артобстрел батарей.
 
С бору по сосенке, с миру по нитке,
В каждой развалине бой как в Берлине.
Каждая пядь окропляется кровью,
Нет талисманов, на память, с любовью.