Уходи
Уходи оттуда, где не нужен,
Улетай, как лёгкий пух с ладони,
Миллионом маленьких жемчужин
Загорятся звёзды обречённо.
Ночь затянет в улицы, не бойся!
Наслаждайся ветром и свободой!
И рассматривай мироустройство,
Может быть, такой блаженный кто-то
Смотрит так же в мир бессонным взглядом...
Сквозь гардины фонари устало
Светят в окна в домике дощатом,
Там, где раньше счастьем все дышало...