Чужой город

Этот город чужой и чужая река,
Что отчаянно бьётся о камни.
И не хочется пить из неё ни глотка,
И свобода моя тихо чахнет.
Здесь высокие горы стрелой в небосвод,
Только это мне давит на плечи.
Каждой ночью я жду,-- кто-то сверху шепнёт --
Не робей! Скоро будет полегче.
Но суровое Время упрямо молчит,
Стрелки словно застыли навеки.
И простреленный насквозь дырявый мой щит
Не поможет мне выйти из пекла.
*****
Тонут в речке лучи, солнце село за край,
Город снова притих ночью сонной,
Ну, а мне не уснуть, и на сердце раздрай,
Но я крепко держу оборону...