ГОСПОДЬ ПРОЩАЕТ КАЮЩИХСЯ

Спленил мой ум лукавый чародей,
моц узкий путь в греховной тьме.
Очисти, Боже, душу от страстей,
не осуди на праведном Суде.
 
Содрогается дух мой, Господь,
искусит всех огонь нечестивых.
Подкрепи и впусти на порог,
на пути стоит дьявол противный.
 
Загладь раны мои, согрешил,
чтобы чувства держались покорно.
Верю я, что Спаситель, простит,
не стоять на Суде чтоб позорно.
 
Иссопом скверну мне очисти,
Твоею Кровью омой язвы.
В пути моём дай силу истин
и вражьи сокруши соблазны.
 
Я в немощи, бессилии, Господь,
нет у меня помощника иного.
Я благо чувствую, Твою Любовь,
Ты не суди, Спаситель, меня строго.