БЛАГОДАТЬ ВЛЕЧЁТ К ЖИЗНИ

Любовь побуждает вещать меня к Богу,
враг душу в грехах заставляет молчать.
Но всякий день душа болезнует в дороге,
спасенье в покаянии, горит в душе свеча.
 
Как тень, проходят дни, часы, минуты,
я оскверняю чистоты души своей.
Она к Христу порой другим маршрутом
идёт путём искуса, гнева и страстей.
 
Благодать Твоя, Боже, влечёт меня к жизни,
а я, глупец, предпочитаю смерть скорее,
умножились грехи, в душе худые мысли,
и путь к Христу во вражьей тьме грешнее.
 
Уста мои, Господь, наполнены злословия,
как стану умолять, искус и страсти рядом.
Душа полна тщеславий, пустословия,
пытается враг завести в капканы ада.
 
Дай, Боже, убежать мне от греховности,
все узы разорвать, которыми связал.
Возложи на душу Благодать покорности,
чтобы в пути к Христу враг навсегда пропал.