Лето раннего утра

Нисходит свет зари унылой,
Восход пленительной главы.
Таит её хрусталь бескрылой,
В туман — касанием листвы.
 
Зеркальных вод и лик тиши
Тревожит штиль просторов.
Узор пейзажа — тайн глуши,
Лик смирений, ключ укоров.
 
Несёт испитой чаши взор,
Лелеет голос чудного огня.
Странствий серого раздор,
Тропы стирающий кляня.
 
В поклон навстречу к тени,
Грозой на свежесть в дрожь.
Шуршат свободные ступени,
Вдали склоняя в поле рожь.