Зарождение жизни

О картине художника Рудольфа Заллингера "Марш прогресса"
 
Картинка проста. Умиляет своей простотою.
Согбенный примат воплощает начало.
Прямая дорога, шагают гориллы, идущие боком.
Вот именно так - доказать обещали.
 
Ни шагу назад, по линеечке ровной, этап за этапом.
Ни вбок отклоняясь и без передышки, "без лени".
Прогресс налицо в иллюстрациях. Браво.
Не видел Разумный ветвей, ни дорог ответвлений.
 
Не ведал Разумный борьбы за своё выживание
не знал он, тогда как очаг возникает и гаснет
тупик обходил, ощущал, прилагал все старания.
Всегда ли древнейшие жили во времени разном?
 
Макет, где покажут мозаику обществ, не найден,
где можно увидеть сплетение племён и в процессе
в среде экстремальной оно протекало как рафтинг.
Как долго лепил человека Отец наш Небесный?
 
За День кроманьонцев или предков далёких?
Как Ной понимал, что ковчег как спасение?
Не праздный вопрос, очень важный, серьёзный.
Не даст нам учебник ответ на вопрос, к сожалению.
 
13.06.2024