Где же я?
1
Полно людей в спецовке вижу.
Канал изрыт, кладут траншеи.
Простые души входят в нишу.
Тяжёлый труд. Есть риск лишений.
Кто думать начал, те – с деньгами.
Входной билет, когда умножишь.
Ступеньки в рост покажут грани.
Мощней есть средство, чем за гроши.
Поменьше тех, кто размышляет,
и знает честь, и дисциплину,
цену борьбы, потерь, утраты.
Трудяги в поиске неутомимом.
Верхушку, конус вы видали –
пророков видящих и разных?
Они как будто скрыты льдами.
Кипит в потоке бурном разум.
2
Ошибкой был призыв отдать заводы:
работники должны решать и думать!
За трактором и вечно не свободен.
Не знатоки что есть, что завтра будет.
Ошибка люду пыль в глаза пускала
Генезис неудачный путал карты
станок давал прекрасное начало
квириты – игроки в настольных нардах.
В семье-то Вашей есть единство клана?
Не то чтобы из первой и из третьей?
Вселенная для первого - не главное.
Без снеди жизни нет, почти трагедия.
В рутине пашут дни, а Вас вот раздражает
Не вяжут складно слов о смысле обихода
А третий – рыцарь, волю уважает
Осознанно идёт и мыслит он глубОко.
3
В купцы подался люд, страны нет прежней
Торгует доктор, врач, учитель - бывший
Дилемма гнёт людей: за компом или с кэшем?
А вы за чем пошли б, что вам в конечном ближе?
В чужом кругу ходить и вредно, и опасно
Пришелец – вы, в гостях, где вас не понимают
Понять бы, где же вы, со мною вы согласны?
Иначе ваша жизнь без пользы и пустая!