Нерадивое дитя

Нерадивое дитя
пятном на лице
непрожитых лет
застыв
загубить
в себе Человека
ведомая цель
да горстка побед —
и всё
и ничто
для четверти века
 
пятном нерадивого
слабого
слыть
в надежде на смерть
чужих ожиданий
я жду тебя
злость
рыдая навзрыд
не чувствуя твердь
босыми ногами