свбд

свбд
I. маска
 
я никогда не видел себя
настоящего себя
я всего лишь сумма чужих ошибок
предрассудков
наивных взглядов на жизнь
небрежно пущенных на ветер слов
время гнетёт неизбежностью
и единственное
что я могу предложить в противовес
это маска
может быть она и есть
мое истинное лицо
ведь только так
я могу быть
свободным
 
II. на костях
 
свободы нет
сквозят бреши монументальных мечт
мимолётных желаний
ликует слабость
за маской повседневности
бытовой рутины
её танцы на костях
невысказанных слов
несвершившихся поступков
танцы длиною в жизнь
полную сомнений и страхов
изящны и безупречны
мной снова говорят слова
других людей
и даже сейчас они вторят
заткнись и танцуй
заткнись и танцуй
 
III. отказ
 
свобода это отказ
от влияния извне
от чужих я
обезличенных
пресловутыми культурными ценностями прошлого
и абсурдными реалиями
современного мира
отказ от всепоглощающего эго
на периферии которого не сыскать
ни правды
ни искренности
ни честности
с самим собой
отказ
который
я не могу
себе
позволить
 
IV. шестеренка
 
и сколько бы мысли
не стачивали зубья
ржавая шестерёнка крутится
в бесконечной надежде
на то
что свобода
есть