Отвальная

получили два дружбана
приглашенье на вовню
вот и повод для отвальной
чтоб собрать свою родню!
пили всем двором-районом
да чего там - городком!
и без писка двум героям
дали девушки потом
 
пили день...второй... неделю!
каждый свой подняв бокал
слёзно двум парням желал
чтоб домой пришли с победой!
в общем смелости набрались
раз-красавец два-красавец!
вдумчиво комплектовали
аж полгода рюкзаки...
(не забыть фонарики!)
 
...как-то утром встрепенулись
и подумали - пора!
глупых девок с их цветами
отослали к папе-маме -
выступить готов отряд!
дождь на улице и дует?
ничего! закалка всё ж!
над окопом тоже дождь
да какой - осколки-пули!
 
что ж! прерывисто вздохнули...
да и выдохнули в улей!
поддержав плечом друг друга
кое-как нашли по гуглу
бодрым маршем-спотыкачем
отыскали - как иначе? -
ближний свой паинькомат!
а им там и говорят
"чё припёрлись обалдуи?
уже кончилась вовня!"