Клён кленёнок и клинок

говорил отец
кленёнок!
ты совсем ещё ребёнок
чтоб хвататься за клинок!
много есть других дорог!
 
горн зовёт в поход? подумай -
не зовут ли в путь безумный?
 
принеся другим тревог
станешь зол и одинок
если строить храм насильно -
не украсит кровь просвиры!
 
оставайся мальчик мирным!
если уж и вынешь меч -
то за то за что не стыдно
во сырую землю лечь!