Представь, что я живая

Представь, что я живая,
Что я живу тобой.
Пойми, я не чужая,
А ты отнюдь не мой.
 
Я - разум, я - хранитель,
Я - то, чем дорожишь.
Души я искуситель,
Ты почему дрожишь?
 
Не бойся, не обижу,
Не пропаду в слезах.
Быть может не увижу
Себя в твоих глазах.