Депрессивный романтизм

Депрессивный романтизм
Ты ставишь свечи к изголовью
и снова память бьёт под дых.
То, что рифмуется с любовью,
мы разделили на двоих.
Теперь уже почти не больно.
Осталось только сделать то,
что многим грезилось невольно,
но так не делает никто.
 
Три белых розы на постели,
ты обожаешь этот цвет.
То, что виднеется в прицеле,
сотрёт в мгновение рассвет.
Теперь уже почти не важно.
Не стоит больше ворошить
то, что мы сделали однажды,
пускай лежит на дне души.
 
Ещё глоток и карта бита –
и можно будет отдохнуть.
То, что теряется из вида,
нам обещает добрый путь.
То, что рифмуется с искусством,
вот-вот прольётся прямо из
моей мечты по светлым чувствам
в мой депрессивный романтизм.
 
2024г