Как стать счастливым?

Кто то может сказать что настоящее счастье можно получить достигнув цели, получив что то долгожданное, или имея материальное благополучие. Однако такое счастье мимолётно..... По настоящему счастливыми нас делают не только наши достижения и приобретения. Счастье, как и хорошее здоровье, зависит от множества факторов. Факты свидетельствуют о том, что для настоящего счастья человеку необходимо быть довольным жизнью, никому не завидовать, проявлять любовь к окружающим, а также обладать психической и эмоциональной жизнестойкостью. Но что нам в этом поможет? Обретайте чувство довольства. Как показывают факты, люди, которые поглощены приобретением материальных вещей, но при этом пренебрегают нравственными и духовными ценностями, могут лишить себя счастья. " Пусть в вашей жизни не будет места любви к деньгам. Будьте довольны тем, что есть".(Евреям 13:5). Избегайте зависти. Подобно раковой опухоли зависть, разрастаясь, может полностью овладеть человеком и лишить его счастья. " Не будем стараться тщеславными, не будем подстрекать друг друга к соперничеству и друг другу завидовать" . Библия. Учитесь любить людей. Удовлетворённость жизнью намного больше зависит от взаимоотношений с людьми, иными словами, чтобы быть по настоящему счастливым, нужно уметь отдавать и принимать любовь " Облекитесь в любовь, потому что она совершенные узы единства" Библия. Развивайте жизнестойкость. Жизнестойкость помогает противостоять трудностям, не сдаваясь и не опуская рук. Библейская мудрость становится деревом жизни для тех, кто берется за неё, и тех, кто крепко держится за неё, назавут счастливыми. Автор Библии -" счастливый Бог", который хочет чтобы и мы были счастливы!
Едите