Я не то, чтоб хотела окрошки

Я не то, чтоб хотела окрошки - проголодалась.
За прялкой в думах струится время, проходит август.
Ещё бы хлеба, солëной брынзы, возможно, сала
и править лодкой мгновенной жизни веслом и правкой.
Скорее в реку, зачем мне эта темница с прялкой.
Но по теченью несëт по свету по руслу речки.
И я пугаюсь и правлю шатко, и правлю валко.
А рядом живо плывут пиявки - хвосты узбечки.