Акрофобиичка

Меня переместили на детские качели,
плеснули красок, света и солнечных лучей.
Качели-лихачели, качнулись, заскрипели
и лихо полетели к соседней алыче.
 
Я кажется, струхнула, я - акрофобиичка.
Мне подниматься можно не выше лопуха.
А мелкая синичка, тщедушная синичка
противно щебетала, синичее:"ха-ха".
 
Мне стало так обидно:" Подумаешь, я тоже
Во снах летаю, даже взбираюсь на каштан.
Во сне я - выше ветра, прыгучей диких кошек.
Во сне я круче смерча, я - вихрь, я - ураган".
 
Сейчас усну в полёте и удивится птица
Какой я смелый, храбрый бескрылый человек.
И пусть себе дивится, насмешница - синица.
Хоть наяву в реале, хоть у меня во сне.