Ку-ку

Ку-ку
Tweet innocence
Picture by Kathy Fincher
Кукушка радостно кукует,
пристроив новое яйцо,
теперь она уж точно знает –
всё будет хорошо с птенцом.
А с яйцами, что помешают
кровиночке в тепле расти,
несчастный случай, как обычно,
долой их, не нужны они.
Ещё темно, в траве белеют
скорлупки из скворцов гнезда,
а пó лесу «ку-ку» летает,
и я его, как-будто, ждал.
Всё для чего-то в жизни нашей,
пронизан смыслом каждый миг,
так для чего же дан нам этот
однообразный птичий крик?
Понять бы, может, станет меньше
жестоких мам, слепых отцов –
кукушка не года считает,
а неродившихся птенцов.