Прости меня, Осень!

Прости меня, Осень!
Ах, Осень, ты прости меня!
Как был неправ, я поздно понял –
твоей вины в моей нет боли.
И в том, что ночь длиннее дня,
конечно же, не виновата -
ты не приводишь зиму к нам,
ты нас готовишь к холодам
с любовью, нежно, аккуратно.
Прощение дождём пролей,
забудь ворчанье не по делу.
Я знаю, всё, что ты хотела, -
помочь нам стать чуть-чуть мудрей,
открыть свои глаза и сердце,
за лужей, золотом листвы
увидеть вечности следы,
вернуть, что потерялось с детством.
Как провинившийся малыш
с дождём твоим на пару плачу,
прощенья твоего я алчу.
Ах, Осень, ты меня простишь?