Судьбы веретено

Судьбы веретено
Видимо, я из другого века,
Не вхожу в бомонд из местных стерв,
За обёрткой вижу человека
И при всех не оголяю нерв.
 
Я скажу тебе однажды «здравствуй» ,
Ты ответишь нежное «привет».
В жизни будет множество препятствий,
Но преград счастливыми быть нет.
 
Ты увидишь милую девчонку,
Все свои печали позабыв.
Я смахну со лба задорно чёлку,
Улыбнусь, игриво подмигнув.
 
Нет желанья стать твоей ошибкой,
Ты эксперт всех тонкостей любви,
Я стою на почве явно зыбкой,
Обводя кружком календари.
 
И беспечно лью на блузку кофе,
Забывая строгий этикет.
Ты во всех нюансах суперпрофи
Всё пучком, всё чётко «да» и «нет».
 
С каждым днём отчётливо и ясно,
Ощущаем тонкостей секрет.
Жизнь дана, конечно, не напрасно,
В общем-то классический сюжет.
 
Постигая истинную цену,
В будни загружая листопад,
Прошлое не подлежит обмену,
Память возвращает в спам «назад».
 
Ты не позабудешь вкус свободы,
Клятв в любви, звучащих нараспев.
Звуки пробуждения природы
И желанье вовремя успеть
 
Там, где ты и я совсем другие,
Где воды по полной утекло,
Где беспечны годы молодые,
Вертится судьбы веретено.
 
13.06.24