Самая малость

Время проходит, приходит к нам
Старость.
Тех кто страдает, понять
Я пыталась.
Сердцем услышать, утешить
Старалась.
Чтобы добрее быть, самую
Малость.
Самая малость. Помочь им
Желая,
Не обижать, обвиненья
Бросая.
Самая малость. Быть в чём-то
Мудрее.
Выслушать молча, седины
Жалея.
Самая малость. С улыбкой
Ответить.
Ласково, нежно, по-доброму
Встретить.
Старый, что малый. Им самую
Малость
Надо чтоб счастье в глазах
Отражалось.