В начале было Слово

В начале было Слово!
И Слово было у Бога!
И Слово было Бог!
Мы называем, но проходим мимо.
Мы называем, но боимся в глубь смотреть.
И мудрость Слова остаётся недвижима.
Но карму каждому дано переТереть.
 
Дано! Подарено Законом Бога.
Дано на исправление тебе и мне.
И прошагав каждый свою дорогу,
Чужого груза ты не тащишь на Себе.
 
А если догмы в свой рюкзак сгружаешь.
Спина крючком и голова болит,
И Сердце так напрасно надсаждаешь,
Когда чужая сущность вновь тебе велит:
 
Иди унизь, иди ругай другого...
Иди, беги, не слушай ты Себя.
И дряхлого, смурного и больного
Система вычеркнет из "табеля" тебя.
 
Разве для этого подарена нам Жизнью,
Подарена! Крупица бытия.
Она не завоёвана "отчизной"
Небесный Бог нас создал! Каждого тебя!
 
В самом начале было это Слово.
Перечитай, пересмотри Себя.
Не осуждай, не критикуй сурово...
Перепиши ты Жизнь свою любя.