Пир

Пир

Аудиозапись

Идут события своею чередой
И льётся кровь сиропом липким.
Да что-то стал совсем я хлипким,
А что случилось со страной?
 
И таль страна в которой жил?
И Стены те ли? Воздух тот?
И люди те ли?
Иль просто разом
Все на свете одурели?
 
И за столом без канители,
Ни сандвичи, картошку, пироги,
Друг друга ели.
 
И запивали всё чужою кровью.
Я в ужасе штурмую колокольню.
Я бью набат. Меня не слышат.
Кричу, и слушать я себя не рад.
 
Я обезглавлен, но не телесно,
А душевно, непоправимо!
Но нет ответа, все молчат,
И просто каждый за себя,
И все по-прежнему едят.
Не говорят, жуют, урчат,
И только челюсти скрипят,
Как у голодных злых волчат.
Пир продолжается,
Живых грызут
Пусть будут мёртвы!
 
Вот длинный стол. Я на краю.
Кровь из аорты, окрасит новую зарю,
Фонтаном хлещет.
Признаться сон на то число
Бывает вещим.
1993
 
рис. Гелий Коржев. ПИР