Бескраен мир людской

Бескраен мир людской

Аудиозапись

Бескраен мир людской,
Как океана гладь.
Легко в нём утонуть
И всё с собой забрать.
И не оставить ничего
Что бы могло сказать,
Что жил ты, что дышал и пел
И что любил мечтать.
 
Бескраен мир людской,
Как океана гладь,
Как в этом мире нам
Себя не потерять?
Как от житейских бурь
Нам не упасть на дно
Где нет привычных дел,
Где тихо и темно.
 
Бескраен мир людской.
Нам в этом мире жить,
Так что нам этот мир -
Ругать, боготворить?
Рождается в волнах
Биение сердец,
И эта глубина -
Начало ли, конец?
 
1990