КОНЕЧНАЯ

КОНЕЧНАЯ
[МАТЬ]
Всё. Конечная! Срочно
освобождаем места
согласно просроченным
билетам.
Ты конченая, конечно.
Я с окончательным приветом.
Тревожная каланча.
По контуру лица
обтекает конча.
Под горочку по накатанной
по п**де пошли поезда.
Гудок сорвался.
Сорвалась на ор ты.
Сорван стоп-кран.
Разрыв аорты.
Створки дверей
распахнулись
с зубовным скрежетом.
Какой же мразью
надо быть,
чтоб вопреки сюжету
бежать на мороз посреди
мерлезонского балета.
это не то.
То не это
для метущейся
в никуда
души поэта.
 
[ДОЧЬ]
Никто не виноват.
Так получилось.
раны множились, не лечились,
обиды перехлестывали за край,
вышло иначе, чем мечталось
и снилось.
Главное не унывай.
Будничная мама.
Воскресный папа.
Жизнь на два дома.
В двух местах тебе рады.
Двум чужим людям -
ты одна отрада.
В этом тоже большое счастье
и выбирать не приходиться.
Выбор сделан.
Не тобой. Как водится.
Привыкнешь со временем
и к этому.
Длинеют ресницы.
Свидания вереницей.
Покой только снится.
Дряхлеет десница.
 
По любому поводу,
особенно в таких случаях
принято говорить
ерунду какую-нибудь,
скрывая очевидное –
всё не понятно.
Ничего не понято.
Марку держать принято
и хвост пистолетом.
Если стрелять –
непременно дуплетом.
Прикидываться ветошью
пока дела не шьют.
Крутить хвосты,
чувства накручивать –
изгородь из туфты.
Лишь бы не сдерживать клятвы.
Лишь бы не соблюдать посты.
Лишь бы не наводить мосты.
 
Никто не виноват.
Получилось так.
По версии одной из сторон
твой папа – мудак.
Накалилась до неприличия
домашняя обстановка.
Всё. Для меня – конечная.
Для тебя – остановка.
 
[БАТЬ]
Конечная, технически.
Станция «Фрустрация».
Не видно ни зги.
Статуса идентификация.
Оценка ущерба.
Оттормозился с вибрацией.
Зацветают вербы.
Возможна пересадка
на смежные линии.
Начинается дерби.
Мылятся пузыри.
Поскакал в дебри.
Дыханье прерывистое.
Пульс пунктиром.
Не забыть игристое
откупорить всем миром
в запахе цветущих лип.
Напуган вакуумом до жути.
Окончательно не прилип.
Ищу кольцевые маршруты.
Впереди разговоры о вечном,
программа вновь ипотечная,
любование путём млечным.
Конечная? Бесконечная.