ЦИРК

ЦИРК
Памяти О Юн Хек
Нас на***ли. В финале
Обещали смертельный номер,
Но от сальто-мортале
Так никто и не помер.
 
Мы погрязли в фигурах речи,
В ложных смысловых оборотах.
Оттого нас заносит вечно
На судьбы крутых поворотах.
 
Упомянем, справедливости ради,
В две тысячи шестнадцатом году
В Москве, России стольном граде
Афиша заявила, что имела ввиду:
 
Анонсирован номер смертельный,
Шестикратное обратное сальто,
Гимнаста из Северной Кореи
В окончании третьего акта.
 
Взлетел высоко, приземлился мощно,
Равновесие шаткое было,
Только не душевное точно –
Акробата не удовлетворило.
 
Он не принял оваций лестных
Ревущей толпы. Крайне редко
Бывают принципы делом чести.
Разной прочности делают клетки.
 
Напрыгав на Гинесса рекорд,
Решил твердо: братцы, не дело;
О Юн Хек на второй заход
Однозначно свернул себе шею.
 
Замер в ужасе чопорный зал.
Приуныли от горя артисты.
Разошлись, забывая финал…
Словесные эквилибристы.