У РАСПУТНОГО...

Направо пойдёшь - в черноту окунёшься,
Налево свернёшь - в золоте крах,
Прямо шагнёшь - уже не вернешься,
Развернись обратно давай впопыхах...
В зеркало глянь, когда развернёшься,
Что там с заднего вида, есть у тебя,
Картинка вторая к тебе повернётся, -
Не завидная там ожидалась судьба...
Так и уехал тот странник далёко,
От распутного камня или судьбы,
И дорога была его чистой и лёгкой,
Без боя, без битвы и без борьбы....