САМ ДО СЕБЯ

Сквозь тернии познания, до млечного пути,
По коридорам здания, пытался я пройти.
По лабиринту быта, стучался по дверям,
Которые закрыты, их не откроешь сам.
И стены я пытался, пробить упрямым лбом,
Да не удел остался, остался на своём.
И встать с него бы надо, нет силы боль терпеть,
Командовать парадом, попробовать суметь.
Один ты в поле воин, и некого винить,
Сам до себя достоин, себя же победить!